Garmin «устал» немного и «прилёг».

23 июля оказалась недоступной облачная экосистема Garmin – одного из лидеров в области навигационного оборудования и фитнес-трекеров (смарт-часов для спорта).

Миллионы пользователей гаджетов по всему миру столкнулись с невозможностью синхронизировать результаты тренировок с приложением и облачными сервисами, делиться и загружать треки, стали недоступны все архивы данных спортивной телеметрии. Перестала работать экосистема партнеров Garmin, построенная на открытых данных, которые вендор отдавал через API.

Также появились жалобы пилотов гражданской авиации США на невозможность обновления полетных карт из приложения flyGarmin, которые должны быть всегда последней версии в соответствии с требованием FAA (регулятор гражданской авиации США).

Колл-центры и техподдержка компании недоступны , по некоторым сведениям, встали производственные линии в Азии. В общем, масштаб постигшей ИТ-ресурсы вендора катастрофы оказался одним из самых крупных в истории блэкаутов цифровой эпохи.

В общем, лично я надеюсь, что скоро ситуация разрешится. Ведь не может же такая мощная контора бросить всё на произвол судьбы. Просто у меня накопилась статистика занятий бегом на протяжении нескольких лет. И не хотелось бы всё это потерять. Да, фитнес-часы у меня работают в паре с HRM, но ничего не синхронизируется и соответственно доступа к своим данным на серверах Garmin у пользователей по всему миру пока нет. Конкуренты наверное потирают руки…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх